2022학년도 플래그십육성 공학프로그램 운영
작성자박민영 작성일2023-02-01 조회수257

플래그십육성 공학프로그램은 에너지공공기관 및 에너지 관련 입주기업의 전문가와 교수, 학생이 함께 진행하는 공동체 프로그램으로써 소그룹 특강 및 멘토링, 기업 탐방 등을 통하여 에너지 관련 기업 및 협력업체가 요구하는 인재상을 이해하며 취업에 선제적으로 대응할 수 있도록 진행되었다.

2022학년도에는 4개의 팀을 꾸려 76()부터 127()까지의 활동기간 동안 6회 이상의 모임 중 3회 이상 산업체 전문가와의 멘토링을 진행하도록 하였으며, 플래그십육성 공학프로그램에 참여한 정보통신공학과 학생은 산업체 전문가와의 멘토링을 통하여 희망하는 기업의 취업을 위해 세운 계획을 보강하고 보완할 수 있었으며 이를 통해 내가 잘 하고 있나?’라는 불안감을 해소할 수 있었고 자신감을 가지고 앞으로 계획에 맞춰 취업에 한걸음 더 다가갈 수 있도록 해야겠다는 후기를 남겼다.