2022학년도 EM전공동아리 운영
작성자박민영 작성일2023-02-01 조회수251

공학교육혁신센터의 EM(E-Magineer)인재양성 프로그램 중 하나인 EM전공동아리는 에너지 소재 기술, 재생에너지 등 미래 신산업에 필요한 주제를 선정하여 활동하는 지정형 동아리와 전공과 관련하여 자유로운 주제를 선정하여 진행하는 자율형 동아리를 각 2팀씩 선정하여 총 4팀이 7월부터 11월까지 활동을 진행하였다.

자율형 동아리에 참여한 전기공학과 학생은 EM전공동아리를 참여함으로써 전기조명설계를 직접해보고, 모의 전기기사 1급 시험을 팀원들과 학생들과 함께 응시하는 등 다양한 전공과 관련된 경험을 해볼 수 있어서 좋았으며, 다음에 참여할 수 있게 된다면 더욱 심화된 내용을 다루는 주제로 프로그램을 진행해보고 싶다는 소감을 남겼다.