제2차 공학교육혁신 창의융합 워크숍 개최
작성자이상현 작성일2020-01-28 조회수122
 동신대학교 공학교육혁신센터(센터장 연석주 교수)는 지난 2020년 1월 7일(화) ~ 1월 9일(목) "2019 제2차 공학교육혁신 창의융합 워크숍"을 제주 베니키아호텔에서 개최했다.

공학교육혁신센터는 "미래신산업을 선도하는 창의융합 공학인재 양성"을 목표로 ◈기업수요특화형 교육 ◈산업체수요특화 Capstone Design ◈글로벌역량강화 프로그램 ◈기업연계형프로그램 등을 통하여 공학도의 역량강화에 힘쓰고 있다.

공학교육혁신 창의융합 워크숍에서는 문대림 이사장(제주국제자유도시개발센터), 김형주 대표(아이엔에스컴퍼니), 한도우 대표((주)도우테크, 양일성 대표((주)종합건축사사무소이카인)를 초청하여 "제주를 말하다", "4차산업혁명 나를 디자인하다","블록체인 이해와 비지니스의 변화", "효과적인 리더십"이란 주제로 초청특강을 진행하였다.