2019학년도 플래그십육성 공학프로그램 운영
작성자이상현 작성일2019-12-10 조회수78

2019학년도 플래그십육성 공학프로그램은 에너지공공기관이 입주한 빛가람 혁신도시의 에너지 관련 입주기업의 전문가가 함께하는 공동체 프로그램으로 에너지 관련 기업체 전문가와 교수, 학생간의 소그룹 특강 및 멘토링, 기업탐방 등의 활동을 공유하여 에너지 관련 기업이 추구하는 인재상을 이해하고 이를 통하여 취업역량의 강화를 도모하여 에너지 분야의 창의적이고 특화된 인력 양성을 위한 프로그램이다. 공학계열 3-4학년을 대상으로 컴퓨터학과, 융합정보보안전공, 토목환경공학과의 지도교수 3, 학생 24명 전문가 5명으로 3개팀이 구성되었다.

기업이 추구하는 인재상을 이해하고 취업역량 강화를 위한 활동 총 6회 중 산업체 방문 1회를 포함한 산업체 전문가의 멘토링 3회 이상 운영하여 취업희망 에너지 공기업 및 협력업체 요구 직무별로 필요한 정보를 수집하고 기업의 직무분석 및 NCS에 기반한 자기소개서 작성 등 취업역량 강화와 기업탐방을 통한 기업 문화의 직 간접 체험을 통해 취업에 선제적으로 대응할 수 있도록 운영하였다.